Pétalos de flores comestibles en tus platos ¿te apetece?
Las flores comestibles es una deliciosa forma de variar tus platos. Texturas crujientes, aterciopeladas, carnosas. Aromas y sabores dulces, picante, ácidos, muchos deliciosos matices aportan las flores. Los mejores chefs nacionales e internacionales comenzaron a usarlas hace tiempo. La Cocina con flores comestibles es una forma deliciosa de enriquecer ensaladas y platos, en Viviendosanos flores comestibles.
En los mejores restaurantes del mundo se usan las flores comestibles . En supermercados especializados puedes encontrarlas. Cocinar con flores es sugestivo, mezclar aromas, colores con los sabores de cada plato. Los gourmets y personas a quienes les gusta probar nuevos sabores y deliciosas combinaciones ya habrán probado alguna receta de cocina con flores comestibles.Es necesario advertir que no se puede consumir cualquier flor y no se deben consumir flores que hayan sido rociadas con insecticidas o alguna otra sustancia. Por eso es importante consumir flores que sepamos están en optimas condiciones
Lista de flores comestibles para cocinar con flores
- Albahaca con sus flores blancas aromáticas es ideal para ensaladas, platos con verduras, patatas.
- Begonia (Begonia x tuberhybrida) Su color Rojo, amarillo, naranja y rosado Y su sabor Acido, parecido al limón.
- Borraja (Borage officinalis)Su color Lila azulado Y su sabor Similar al pepino.
- Caléndula (Calendula officinalis)Su color Amarillo, naranja. Se usan para aromatizar bebidas tienen un sabor algo amargo y picante. Se pueden usar en postres con huevo, flanes budines.
- Calabacín sus delicadas flores son muy usadas por ejemplo en la cocina Italiana y mexicana.
- Capuchina (Tropaeolum majus) Su color Rojo, naranja, amarillo Y su sabor A pimienta.
- Clavel Dianthus spp. Su color Lila Y su sabor Similar a la cebolla.
- Crisantemo (Crysanthemum spp). Su color Amarillo, blanco Y su sabor Amargo, suave a fuerte.
- Hibiscus las preciosas flores del hibiscus o la rosa de china tienen un sabor dulce y son ideales para las ensaladas.
- Manzana (Malus spp. Su color Rosa pálido Floral Y su sabor suave.
- Rosas de de distintos tonos con un sabor algo picante, se usan en ensalada , guarniciones y dulces.
- Violetas en varios colores desde el violeta hasta rosas, blancas, azules. Tienen un sabor algo dulce, son famosos los caramelos de violetas basados en el aroma y sabor de las violetas. Se usan para ensaladas y postres y también para hacer licor.
La primavera en tu mesa, con las flores comestibles. Si quieres dar una cena romántica o sorprender a tu familia apuntate a la tendencia de las flores comestibles, triunfarás.
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Fuente|.alimentacion-sana.com.ar
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