viernes, 18 de febrero de 2011

Llevamos el jardín a la cocina?!

ES UNA BUENAY NUEVA  MANERA DE VER NUESTRO JARDÍN

Pétalos de flores comestibles en tus platos ¿te apetece?
Las flores comestibles es una deliciosa forma de variar tus platos. Texturas crujientes, aterciopeladas, carnosas. Aromas y sabores dulces, picante, ácidos,  muchos deliciosos matices aportan las flores.  Los mejores chefs nacionales e internacionales comenzaron a usarlas hace tiempo. La Cocina  con flores comestibles es  una forma deliciosa de enriquecer ensaladas y platos, en Viviendosanos flores comestibles.
flores comestibles 
En los mejores restaurantes del mundo se usan las flores comestibles  . En supermercados especializados puedes encontrarlas. Cocinar con flores es sugestivo, mezclar aromas, colores con los sabores de cada plato. Los gourmets y personas a quienes les gusta probar nuevos sabores y deliciosas combinaciones ya habrán probado alguna receta de cocina con flores comestibles.Es necesario advertir que no se puede consumir cualquier flor y no se deben consumir flores que hayan sido rociadas con insecticidas o alguna otra sustancia. Por eso es importante consumir flores que sepamos están en optimas condiciones
Lista de flores comestibles para cocinar con flores
  • Albahaca con sus flores blancas aromáticas es ideal para ensaladas, platos con verduras, patatas.macedonia flores
  • Begonia (Begonia x tuberhybrida) Su color Rojo, amarillo, naranja y rosado Y su sabor Acido, parecido al limón.
  • Borraja (Borage officinalis)Su color Lila azulado Y su sabor Similar al pepino.
  • Caléndula (Calendula officinalis)Su color Amarillo, naranja. Se usan para aromatizar bebidas tienen un sabor algo amargo y picante. Se pueden usar en postres con huevo, flanes budines.
  • Calabacín sus delicadas flores son muy usadas por ejemplo en la cocina  Italiana y mexicana.
flores comestibles-1 cocinar con flores
  • Capuchina (Tropaeolum majus) Su color Rojo, naranja, amarillo Y su sabor A pimienta.
  • Clavel Dianthus spp. Su color Lila Y su sabor Similar a la cebolla.
  • Crisantemo (Crysanthemum spp). Su color Amarillo, blanco Y su sabor Amargo, suave a fuerte.
  • Hibiscus las preciosas flores del hibiscus o la rosa de china tienen un sabor dulce y son ideales para las ensaladas.
  • Manzana (Malus spp. Su color Rosa pálido Floral Y su sabor suave.
recetas con rosas
  • Rosas de de distintos tonos con un sabor algo picante, se usan en ensalada , guarniciones y dulces.
  • Violetas en varios colores desde el violeta hasta rosas, blancas, azules. Tienen un sabor algo dulce, son famosos los caramelos de violetas basados en el aroma y sabor de las violetas. Se usan para ensaladas y postres y también para hacer licor.
La primavera en tu mesa, con las flores comestibles. Si quieres dar una cena romántica o sorprender a tu familia apuntate a la tendencia de las flores comestibles, triunfarás.

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Fuente|.alimentacion-sana.com.ar
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